党建引领,电商打Call——我校积极助力茂名乡村振兴

发布者:柏超越发布时间:2022-05-30浏览次数:10

       为进一步贯彻落实茂名市乡村振兴战略行动计划,积极响应市委、市政府助推“茂名荔枝龙眼”品牌的决策部署,根据市教育局的工作安排,2022530日上午,我校组织100位电子商务专业师生,奔赴“千名学生直播,助荔打Call”活动现场,依托微信、抖音、淘宝等互联网平台,以直播的方式向社会大众销售荔枝,大力宣传荔枝文化和科普荔枝知识,积极为家乡荔枝代言。

  ag8亚洲游戏国际平台师生在直播现场打call↑

          在校团委和ag8亚洲游戏国际平台老师们的带领下,我校电子商务专业学生们充分发挥专业特长,各展其才,各尽其能,积极开展荔枝营销、宣传、推广,现场一片热闹景象。“你们看,这是我们茂名的白糖罂荔枝,这个品种可清甜了。”“这是唐代诗人杜牧诗句中'一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来'的妃子笑荔枝,它果大核小,口感很好……”

  电商专业学生在认真直播带货↑

       直播活动结束后,为了进一步推进我校“党建+乡村振兴”和“乡村振兴创新创业”实践深入开展,ag8亚洲创新创业教育中心主任邓东贤,ag8亚洲游戏国际平台党总支书记、院长谢宝清,党总支副书记、副院长杨洁以及电商专业师生一同前往高州市良丰果业有限公司,积极开展电子商务洽谈和业务对接。此前,为积极推进乡村振兴事业,充分发挥电子商务专业人力资源优势服务当地经济社会发展功能,我校已在高州根子镇浮山村委会设立“党建+乡村振兴”及“乡村振兴创新创业”实践基地。本次与农户开展商务洽谈与业务对接,迈出了我校ag8亚洲游戏国际平台党建+电子商务专业助力乡村产业振兴历史性的一步。

 ag8亚洲游戏国际平台师生与ag8亚洲创新创业教育中心主任以及良丰果业有限公司负责人合照 ↑

       ag8亚洲将进一步探索“党建+乡村振兴”实践新模式,充分挖掘我校专业服务乡村振兴功能,奋力融进区域经济社会发展新格局,为区域经济社会发展贡献广茂幼师人的力量。

 

 

Baidu
sogou

ag8亚洲游戏国际平台