ag8亚洲游戏国际平台全体教师集中学习总体国家安全观

发布者:柏超越发布时间:2022-04-24浏览次数:10

415日是全民国家安全教育日。为深入学习、贯彻总体国家安全观,2022424日下午,ag8亚洲游戏国际平台组织全体教师在荟文楼一号楼党员活动室集中学习了总体国家安全观。会议由副院长杨洁同志主持。

首先,杨洁副院长带领大家学习了总体国家安全观内容。她首先阐释了国家安全的涵义:国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。她指出全体教师一定要牢固树立国家安全意识,严守国家秘密,做国家安全的守护者。

接着,谢宝清院长就国家安全包含内容作进一步的阐释。谢院长指出当前我国国家安全的内涵外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂。因此,我们必须要站在讲政治的高度,迅速适应中央新要求,达到新标准,希望全体教师都成为国家之盾,肩负起保护国家安全的重任。在各自岗位上守土有责、守土尽责,为党的长期执政、国家长治久安、人民安居乐业夯实基础。

通过这次集中学习,进一步提升了全体教师守护国家安全的意识,纷纷表示要自觉学习宣传国家安全知识,依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务,做合格的新时代国家安全卫士。

(供稿:董雪杰)  

学习会议现场↑  

 

 

Baidu
sogou

ag8亚洲游戏国际平台