2021年暑假安全注意事项须知

发布者:柏超越发布时间:2021-07-12浏览次数:10


一、离校前注意事项

1、学生妥善保管好个人物品,暑假期间贵重物品建议带回家,如确实不能带走,务必妥善存放锁好。

2、提前准备好疫情防控物品,如口罩、洗手液、酒精、湿纸巾等。

3、离校前整理好宿舍内务,搞好卫生,并将垃圾放到ag8亚洲指定位置。

4、离校前认真检查宿舍电灯、门窗是否关闭,确保宿舍安全。

5、申请推迟离校的学生,要配合ag8做好留宿登记工作,并要遵守宿舍相关管理规定。

二、途中(离校或返校)注意事项

1、检查车票、身份证、学生证、个人物品及疫情防控物品是否带齐。

2、时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,确保财物安全。

3、途中不要轻信他人,不要将手机、银行卡、家庭电话等交给陌生人,尽量避免与陌生人聊天。

4、尽量结伴而行,不要单独离校(含返校),不坐无牌无证车辆,特别是女同学,更要注意安全。

5、出行在外要时刻保持警惕,不存侥幸心理,做好个人健康防护和健康监测。

6、按ag8亚洲规定时间离校和返校。

三、在家注意事项

1、保持通讯工具畅通,到家后通过短信或电话的方式向辅导员或班主任报平安,假期中遇到问题要及时与辅导员或班主任联系。

2、不参与黄、赌、毒、宗教迷信和非法传销等活动。

3、疫情期间遵照少出门、少聚集、戴口罩,勤洗手的原则,保持个人和居家清洁卫生。

4、遵守网络法规,做到不信谣、不传谣、不造谣。

5、假期期间尽量减少串门、聚集,少去人员密集场所。

6、假期放松身心的同时不要放松学习。

7、注意防溺水安全,不到不明水域或非正规泳池游泳。

8、注意交通安全,严禁无证驾驶机动车或电动摩托车,遵守交通规则。


Baidu
sogou

ag8亚洲游戏国际平台